Seguridad Alimentaria | EROSKI CONSUMER

  1. Dudas en la nevera: ¿esto se puede comer todavía?

    Guía práctica para saber cuándo conviene descartar algunos alimentos y cómo evitar que se echen a perder demasiado deprisa

  2. Las dudas sobre la seguridad del dióxido de titanio reabren el debate sobre su uso en Europa

    A partir de 2020, Francia prohibirá el empleo de este colorante alimentario, conocido como E171, mientras que la Organización Europea de Consumidores exige su retirada de toda la UE

  3. Estos alimentos caseros son menos seguros que los comerciales

    Un reciente brote de triquinosis causado por el consumo de carne procedente de un cerdo sacrificado sin control sanitario ha puesto el foco sobre la seguridad de los alimentos de elaboración casera

  4. La miel, cuanto más transparente, mejor

    Una nueva normativa de calidad, que entrará en vigor en 2020, permitirá a las personas conocer en detalle la composición y el origen de la miel que consumen

  5. ¿Ha llegado el fin para los nitratos y nitritos como aditivos alimentarios?

    Un informe elaborado por la industria cárnica del Reino Unido cuestiona la efectividad antibacteriana de estos aditivos y reaviva la inquietud entre los consumidores

  6. Verduras congeladas y en conserva: todo lo que debes saber

    Ojo con los mitos: aunque tengan mala reputación, los conservantes no son malos y protegen de la oxidación y los patógenos

  7. Manual de supervivencia para ir de pinchos y tapas

    A veces, nuestras preferencias gastronómicas chocan de frente con la seguridad alimentaria, por lo que toma nota de estas claves antes de acercarte a la próxima barra

  8. Dejar espaguetis a temperatura ambiente y otras (malas) ideas que hacen tu comida más insegura

    Algunas falsas creencias en torno a los alimentos pueden resultar muy peligrosas para nuestra salud

  9. Por qué es tendencia comer alimentos llenos de bacterias

    Apreciados por su sabor y sus beneficios para la salud, los alimentos fermentados ganan adeptos, aunque hay que tomar algunas precauciones

  10. En busca de una denominación de origen con alcance europeo

    Seguir unos criterios claros, alcanzar la uniformidad y mantener las características y la calidad de los productos son las claves para acceder a los sellos de referencia geográfica

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