Seguridad Alimentaria | EROSKI CONSUMER

  1. ¿Vas de compras? Siete cosas que debes mirar en la etiqueta

    Consejos prácticos para comprender la información que hay en las etiquetas de los alimentos

  2. Acrilamida, ¿también en la barbacoa?

    Cocinar a elevadas temperaturas y con baja humedad, como en el caso de las barbacoas, puede ser un riesgo para la salud si no se toman las precauciones adecuadas

  3. Glutamato: el aditivo que te invita a comer (más)

    El uso del glutamato para realzar el sabor de la comida está internacionalmente extendido porque potencia el sabor de los alimentos y aumenta el deseo de comer

  4. 5 alimentos que no deberías comer crudos

    Algunos alimentos, como el pollo o las patatas, son potencialmente tóxicos o alucinógenos cuando se consumen en crudo

  5. Cómo alargar la vida útil del táper

    Los táperes de plástico requieren algunos cuidados para durar más tiempo

  6. Cómo elegir y conservar los cítricos

    Naranja, pomelo, limón... le damos las claves para escogerlos en su momento óptimo de maduración y conservarlos perfectos en casa

  7. ¡Me he dejado la puerta de la nevera abierta toda la noche!

    Algunos productos perecederos, como carnes, huevos o leche, deben desecharse si se han mantenido durante más de dos horas por encima de los 4,5 grados

  8. La Estrategia "Más alimento, menos desperdicio" inicia una nueva etapa

    El nuevo periodo de esta campaña para 2017-2020 pretende seguir reduciendo el desperdicio alimentario, que alcanza los 1.300 millones de toneladas en todo el mundo

  9. Los kebabs pueden llevar fosfatos

    La propuesta de la Comisión Europea de prohibir el uso de fosfatos en kebabs ha quedado bloqueada, por lo que el empleo de estos aditivos en esta comida rápida está permitido

  10. Aumentan los casos de Salmonella

    Un informe reciente de la EFSA muestra que la tendencia a la baja de los casos de salmonelosis en la Unión Europea ha terminado, pues por primera vez desde 2014 se incrementan

Aviso legal | Contacto | Colegio Oficial de Veterinarios de León c/ Fotógrafo Pepe Gracia s/n 24005 León, Tfno 987 25 23 22 Fax 987 20 23 99 | Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.  | Cómo llegar