Seguridad Alimentaria | EROSKI CONSUMER

  1. ¿Ha llegado el fin para los nitratos y nitritos como aditivos alimentarios?

    Un informe elaborado por la industria cárnica del Reino Unido cuestiona la efectividad antibacteriana de estos aditivos y reaviva la inquietud entre los consumidores

  2. Verduras congeladas y en conserva: todo lo que debes saber

    Ojo con los mitos: aunque tengan mala reputación, los conservantes no son malos y protegen de la oxidación y los patógenos

  3. Manual de supervivencia para ir de pinchos y tapas

    A veces, nuestras preferencias gastronómicas chocan de frente con la seguridad alimentaria, por lo que toma nota de estas claves antes de acercarte a la próxima barra

  4. Dejar espaguetis a temperatura ambiente y otras (malas) ideas que hacen tu comida más insegura

    Algunas falsas creencias en torno a los alimentos pueden resultar muy peligrosas para nuestra salud

  5. Por qué es tendencia comer alimentos llenos de bacterias

    Apreciados por su sabor y sus beneficios para la salud, los alimentos fermentados ganan adeptos, aunque hay que tomar algunas precauciones

  6. En busca de una denominación de origen con alcance europeo

    Seguir unos criterios claros, alcanzar la uniformidad y mantener las características y la calidad de los productos son las claves para acceder a los sellos de referencia geográfica

  7. ¿Qué son las pintas blancas del jamón curado?

    La presencia de puntitos blancos en jamones curados es una característica que genera preguntas y mitos

  8. A partir de este año será más fácil encontrar pan integral de verdad

    La nueva normativa sobre la elaboración del pan impedirá que se comercialice o anuncie como integral un pan si en realidad no lo es, como sucede en la actualidad

  9. ¿Sabes interpretar la información de las etiquetas?

    Cómo se ordena la lista de ingredientes en el etiquetado o qué otros nombres se utilizan para referirse al azúcar

  10. ¿Podemos comer los langostinos que tienen manchas negras?

    El marisco a veces presenta unas manchas negras que no entrañan riesgo para la salud, aunque se pueden tomar medidas para evitar su aparición

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